Всё что меня удивляет. (y_beskov) wrote,
Всё что меня удивляет.
y_beskov

Шкаф. 10 дней бесплатно в гостинице.

У меня был друг детства - Сашка. Мы лазили с ним, еще в садике и школе, по всяким подворотням, курили Приму и стреляли из самодельных луков стрелами через 9-этажный дом. Ну а в 95-м в "дикие 90-е" решили "поехать в Москву покрутиться". Денег заработать и т.д.
Взяли 100$ (средняя з/п у нас в городе тогда была 20$ в месяц) и отправились счастья искать. Приехали, пошли в одну общагу какого-то института связи чтоб там поселиться. Как узнали что такое жилье нам двоим обойдется в 15уе/сутки, мягко говоря расстроились... Но дешевле ничего не было. И мы решили ночевать на вокзале. "Какие проблемы? Что нам трудно что-ли? Не паиньки поди!" Хватило на 2 ночи. Жутко болели все кости и осталось одно только одно желание - лечь на пол горизонтально! Что бы не упасть на этот самый пол случайно, решили купить себе в качестве подарка в той общаге пару ночей. Пришли и оформили два пропуска на территорию студгородка на два дня, получили квитанции и пошли платить в сберкассу. По дороге решили что оплатит только Сашка, а я тайно приду к нему в номер вечером и переночую. Это было начало великих идей которые иногда приходят в голову и про которые расскажу дальше :)
Оплатили. Немного еще сэкономили на неоплаченной прописке. Коменданту Саня сказал что он только один, а я куда-то свалил и второго пропуска "ищи-свищи". Вечером я налегке (все сумки забрал Сашка) заявился через проходную в наш номер. Приняли душ, хорошо выспались и утром ушли в город "крутиться". Номер был как двухкомнатная квартира только без кухни, она была напротив, через коридор. Надо заметить что было лето, студенты разъехались, и здание было заселено процентов на 10. Тихо и спокойно. В соседней комнате с телевизором и холодильником жил какой-то дяденька который съехал на третью ночь. Ну мы же не дураки, остались на третью ночь но только в его комнате с телевизором. И вот... утром нас будит злобный крик тетки которая пришла навести порядок в номер и увидела неоплаченных жильцов. "Или уходите или оплачивайте! Сейчас же! Где ж это видано! Ты за прописку чего не заплатил!?" И т.п. выражение негодования работника института. Сказала чтоб мы сейчас же решали вопрос с оплатой а пока её не будет выметались вон, предварительно убрав за собой! И ушла куда то далеко по коридору убирать. Естественно она думала что мы или оплатим ила сдадим коменданту ключи... Но. В эту минуту в наши светлые головы пришла та самая идея, которая приходит часто в такие казалось бы безвыходные ситуации...
В этой большой комнате были две кровати, телек, холодильник и встроенный шкаф(!). Самым интересным был именно он, шкаф. Вмонтирован в стену и приперт кроватью. Им не пользовались. Ну а мы и подумали - почему бы и не воспользоваться? Несправедливо получается! Кто то его делал, красил, конструировал а теперь он стоит забытый всеми, один одинёшенек прижатый кроватью. Казалось бы шкаф себе и шкаф! Чем он может помочь нам? Ан нет! Может. Несмотря на некоторые неудобства.
Для того чтобы открыть его дверцы нужно было сделать такую нехитрую процедуру (пишу по пунктам):
1) Нужно было отодвинуть кровать №1 но! Это было невозможно потому что с другой стороны кровати стояла тумба с телеком и поэтому:
2) Нужно было отодвинуть телевизор но! Это было невозможно потому что с другой стороны стояла кровать №2 и поэтому:
3) Нужно было отодвинуть кровать №2 но! Это было невозможно потому что с другой стороны стоял холодильник и поэтому...
... ну ясно короче, что делать это никто не станет. Зачем? "Еще двигать холодильник!? Шо я больной что-ли!!??" Вот и мы так подумали, НО решили повести себя нетрадиционно :)
Вобщем вся эта цепочка предметов была отодвинута. Мы открыли шкафчик и использовали его.... ДА! по его прямому назначению! Сложили туда все наши вещи :) Потом как порядочные люди мы всё вернули "как было" и... ушли но, не к коменданту а просто пошли "Какой еще комендант!? У нас тут дел по горло!!!". Естественно "забыв случайно" вернуть ключи.
Одну ночь проспали на вокзале и через 36 часов расставания с любимым шкафом пришли снова в наш номер в 22:00. Ну как же нам без такого хорошего шкафчика жить то!? Ключи у нас были. В номере было чисто, спасибо уборщице. Вещи наши никто не взял (какой же идиот туда полезет?). Так мы и прожили в Москве еще 10 дней :) Приходили поздно, уходили рано. Пили Кока-Колу на Красной площади, варили сосиски, "крутились" и бродили по городу удивляясь рекламным щитам, супермаркетам, самораздвижным дверям, пластиковым картам и другим прелестям цивилизации.
Да, чуть не забыл - на пропусках к цифре "... до 2 июля" мы пририсовали нолик и имели действующие еще на 10 дней документы.

Вот такая приключилась со мной история :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments